Translate

суббота, 29 марта 2014 г.

А какого цвета ваш ребёнок?


Первый месяц весны уже на исходе! И это время года уже вступает в свои права. Пригревает солнышко и мы начинаем замечать, как меняется мир из монохромного зимнего постепенно превращается в разноцветный. Где-то уже во всю цветут сады, появляются первоцветы, а где-то лишь незначительно меняется цвет коры на деревьях - страна большая :)... Но я не о том, а вернее о меняющимся цвете окружающей нас природы, а заодно и о цветовых предпочтениях.
Для вас у меня небольшой подарок - акварелька,
появившаяся в обеденный перерыв, когда мой рабочий стол был залит лучами весеннего солнца, а за окном ещё лежали (правда, слегка похудевшие) сугробы.


 
А ещё спешу сообщить вам, что обещанный курс "Разноцветный мир ", который ближе познакомит детей с цветом, позволит узнать интересные истории о цвете, а так же проявить свои творческие способности уже готовится к выходу.
 
А пока, предлагаю вам обратить внимание на то, какого цвета ваш ребёнок, то есть определить его цветовые предпочтения. Если малыш ещё мал, то просто дайте ему возможность раскрасить несложную картинку в книжке - раскраске, а деткам постарше дайте задание придумать цвет стен в своей комнате. И, вообще, обращайте внимание на цветовые предпочтения ребёнка в одежде, в выборе игрушек и т.п.
 
К следующим выходным попробуем разобраться со значением цвета в детском рисунке!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий