Translate

пятница, 9 октября 2015 г.

От Творчества к Академизму...

Почему очень многие  дети любят рисовать и делают это с увлечением? Порой мы поражаемся удивительной интерпретации  окружающего мира, удивляемся способности так странно и в то же время точно передавать настроение в рисунке….
Попробуйте рисовать как ребёнок! Уверяю вас, ни чего не выйдет! Ребёнок думает по-другому. Через рисунок, он не только  показывает своё отношение к миру, но и изучает его! Такой рисунок называется – ТВОРЧЕСКИМ.
Но наступает момент, когда дети начинают критически оценивать своё творчество, сравнивать себя с другими и их уже не устраивает та детская наивность, которой все умилялись. Скорее всего, для вашего ребёнка наступил момент, когда можно начинать заниматься АКАДЕМИЧЕСКИМ рисованием.
Такой рисунок призван изучать натуру, а также приемы и способы передачи этой натуры.
В этом учебном году я хочу поделиться с вами некоторыми занятиями из курса обучения академическому Рисунку. Мои занятия будут адаптированы для возрастной группы детей 7 – 10 лет.
Уроки будут появляться примерно 1-2 раза в месяц, но к ним будут даваться домашние задания, которые можно выполнять в течении этого времени.  Планирую провести несколько занятий он-лайн.

Работы можно будет размещать на отдельной страничке моего блога под названием «Детские вытворялки» http://stranarisovandiyapodarok.blogspot.ru/ в котором я открою новый раздел.

5 комментариев:

  1. Интересный курс, спасибо! Давно волнует вопрос, а что будет с ребенком как с художником, если ему вообще не давать эти академические рисунок и живопись? Часто сталкиваюсь когда признанные мастера пытаются вернуть себе вот тот самый "детский" рисунок, а не могут. Поэтому невольно напрашивается глупый вопрос...

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с вами,Helen, детский рисунок взрослому художнику вернуть довольно таки сложно.... Хотя есть художники, которые рисуют в стиле детского творчества, но всё же видно, что они умеют рисовать, т.е. академический рисунок у них точно был...

    Ни кто не перерисует ребёнка, никогда! Поэтому и начинают учить академическому рисованию с 10 лет... И этому есть обоснование...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос мучает... если так хотят вернуться туда, откуда пришли... то... может и ходить туда не стоит....
      И еще вопрос: ваши уроки, которые здесь будут размещаться тоже лучше с 10 лет выполнять?

      Удалить
    2. написала как-то непонятно. В смысле - если так потом хотят уйти в детский рисунок от академизма, может, не стоит и учиться именно академическому рисунку... какой тогда путь есть для художника ?

      Удалить
    3. Учиться надо всегда. Если ребёнку интересно и он справляется с заданием, то можно и в 5 лет начать обучение, но...всему своё время. Более подробное обоснование я отправила вам сообщением на вашу почту...а то почти статья получилась :-)
      Спасибо за ваш интерес! А рисовать с детьми будете?

      Удалить