Translate

среда, 16 января 2013 г.

"Три мышонка" - обрывная аппликация.


С техникой аппликации все вы очень хорошо знакомы, а вот обрывная аппликация нравится не всем. Я имею в виду детей постарше, которые уже свободно владеют ножницами, и неровный край бумаги воспринимают как некрасивый. А зря.
Во-первых, обрывная аппликация помогает развивать тактильную чувствительность, координацию движения, а значит и работу нашего головного мозга. А ещё она помогает развитию творческой активности, ассоциативного мышления, что немаловажно в дальнейшем процессе обучения.
В этой технике работают и профессиональные художники. А мы с вами начнём с самого простого. Давайте попробуем!

Приготовьте для работы:
  • лист белой бумаги
  • картон насыщенного цвета
  • клей
  • небольшой кусочек толстой нити
Дальнейший этапы работы будут представлены в картинках. Чтобы изображение получалось нужной вам формы, сложите лист бумаги в четверо и разделите его на небольшие прямоугольники. Обговорите с ребёнком, как выглядит мышонок, какой формы туловище и приступайте к работе. Желаю удачи!





Не думайте, что обрывная аппликация - это только для малышей, которые ещё не владеют ножницами. В следующий раз я расскажу об этой технике для детей старшего возраста (12-16 лет), да и Вы сможете присоединиться к ребёнку, проявив свои творческие способности.

3 комментария:

  1. Очень жду! У меня одному 2, а второму 10 и очень нужны занятия, к-мы можно увлечь обоих.

    ОтветитьУдалить
  2. Таnia in Delhi, Вам необычайно повезло!!! Ведь ваш старший ребёнок может запросто проводить мастер-классы для младшего, пользуясь моими разработками! Вот Вам и Творческая школа на дому!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Вам большое, столько полезной информации и интересных идей...

    ОтветитьУдалить