Translate

воскресенье, 8 января 2012 г.

Ох уж эти сказочки!..


Попасть в сказку мечтает каждый, даже взрослый, потому что там всё происходит само – собой! Но на самом деле это не так! Всё, что происходит в сказках придумывает человек, а он не может придумать то, чего не может быть… Это одна из теорий, когда сказка становится реальностью, но я не об этом.
Сказка входит в нашу жизнь с детства, сначала, мы слышим её от самых близких, запоминаем интонацию, сюжет и уже сами можем пересказать её содержание. Потом у нас появляются любимые сказки. Иногда ребёнок ассоциирует себя
с каким либо персонажем. У нас принято делить персонажей на добрых и злых, положительных и отрицательных героев. Но, порой ребёнку нравятся именно эти негативные образы, он хочет быть похожим на них, перевоплощается, называется именем персонажа, да и ведёт себя соответственно! Уже стоит пугаться? Давайте, просто задумаемся почему? Порой - это яркий, необычный образ, он сильный, властный, всего добивается силой…или с помощью колдовства. Но и теперь пугаться не стоит, лучше попробовать выяснить причину. Скорее всего,  вашему ребёнку чего-то не хватает (внимания, смелости, друзей и…масса чего ещё), что-то его беспокоит.
Как правило, ребёнок об этом рассказывает, или вы замечаете из его поведения в какой-либо ситуации. Помогают терапевтические сказки. Что это такое? Это сказки, помогающие ребёнку решить ту или иную проблему, избавиться от страхов, упокоиться найти выход из трудной, по его мнению, ситуации. Сказки можно сочинять самим, это не сложно! Как это делать, я расскажу в следующей статье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий