Translate

понедельник, 17 июня 2013 г.

Разноцветная жизнь или о чём может рассказать цвет

 Цвет в жизни человека имеет огромное значение, а для ребёнка – цветная жизнь, это средство познания окружающего мира.
Мы стараемся одеть своего малыша в яркую одежду, украсить комнату яркими деталями, покупаем яркие игрушки. А цветные карандаши, краски фломастеры, по мнению многих родителей, были изобретены специально для детей!
Погрузиться в цвет, узнать больше о его влиянии на человека, получить удовольствие от соприкосновения с цветом, поиграть с цветом, услышать интересные истории, связанные с цветом поможет новый курс, который появится в августе.

А сегодня я хочу рассказать об экзотических названиях цветов.
Например, знаете ли вы, как выглядит цвет электрик, кастрюльный или прюнелевый – это синий с серым отливом, красновато – рыжий и почти чёрный, соответственно.
А такие названия цветов как цвет Влюблённой жабы или Лягушки в обмороке вызывают улыбку, а это просто оттенки зелёного цвета: зеленовато – серый и светлый серо – зелёный.

Умение различать оттенки цветов – поможет вашему ребёнку развить зрительную память, а знания о цвете, его характеристиках – овладеть возможностями управлять различными жизненными ситуациями.
В новом курсе для детей «Мир вокруг нас» (подписаться на рассылку заданий курса можно здесь) уже появилось первое задание, связанное с цветом.

Предлагаю и вам попробовать вспомнить и получить эти оттенки цветов, пользуясь красками. 
Вспомните, представьте и нарисуйте оттенки цветов в названиях, которых спрятаны овощи, фрукты, ягоды, металлы или камни. Например: свекольный, лимонный, малиновый, золотой, бирюзовый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий